Königsschießen 2019

veröffentlicht am 07.02.2019 um 17:27 Uhr von Maximilian Riesch

Letzten Freitag haben wir unsere neuen Schützenkönige gesucht. Von den 46 Teilnehmern konnte sich unser 1. Schützenmeister Florian Westermeier mit einem 90 Teiler als Schützenkönig der Senioren durchsetzen. Wurstkönig wurde Stefan Birkner mit einem 156 Teiler dicht gefolgt vom Brezenkönig Georg Mair (168 Teiler).

Traditionell schießen wir auch eine Königsscheibe aus, welche von der letztjährigen Schützenkönigin Angela Off gestiftet wurde. Diese sicherte sich Stefan Birkner mit einem 152 Teiler.

Wurstkönig und Königsscheiben-Gewinner Stefan Birkner, Schützenkönig Florian Westermeier und Brezenkönig Georg Mair

Selbstverständlich gibt es auch eine neuen neuen Schützenkönig im Jugendbereich. In diesem Fall eine Schützenkönigin: Teresa Riedl hat ihre Konkurrenz mit einem 362 Teiler hinter sich gelassen. Die Stockerplätze belegten Maria Neufeld (441 Teiler) und Vitus Mair (553 Teiler).

Brezenkönig Vitus Mair, Schützenkönigin Teresa Riedl und Wurstkönigin Maria Neufeld

Es freut uns, dass wieder so viele Mitglieder teilgenommen haben!

Saisonstart mit Anfangsscheibe

veröffentlicht am 22.01.2019 um 22:02 Uhr von Maximilian Riesch

Am Freitag, den 18. Januar sind wir in die neue Schießsaison 2019 gestartet. Wie immer haben wir zu diesem Anlass eine Anfangsscheibe ausgeschossen. Gewonnen hat sie dieses Mal die Paula Forster mit einem starken 22 Teiler, Zweiter wurde Stefan Birkner mit einem 74 Teiler und auf den dritten Platz kam Josef Velten mit einem 84 Teiler.

Paula Forster und Florian Westermeier

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

veröffentlicht am 15.01.2019 um 21:22 Uhr von Maximilian Riesch

Am 12. Januar hielten wir unsere Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen ab. Die drei wichtigesten Tagesordnungpunkte an diesem Abend waren die BSSB-Ehrungen, Neuwahlen und die Abstimmung zur Standmodernisierung.

Folgende Mitglieder wurden vom BSSB - in Vertretung der 1. Gaujugendleiterin des Gau Freisings Franziska Ruf - für langjährige Mitgliedschaft geehrt:

25 Jahre: Anna Schmid, Stefan Birkner, Johannes Forster, Irmgard Hoisl, Hans Riesch, Markus Zeilhofer und Michael Zeilhofer

40 Jahre: Georg Sperrer

50 Jahre: Josef Thalhammer

Die geehrten Mitglieder

Die Neuwahlen bestätigten alle bestehenden Ämter und erfreulicherweise konnten wir mit Daniela Krause wieder eine Damensprecherin für unseren Verein gewinnen.

Die neue Vorstandschaft

Zum Schluss ließen wir alle anwesenden Mitglieder über den Vorschlag der Vorstandschaft bezüglich der Modernisierung des Schießstandes mit Umrüstung auf elektronische Schießstände abstimmen. Dieser wurde einstimmig angenommen.

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

veröffentlicht am 06.01.2019 um 12:00 Uhr von Maximilian Riesch

Am Samstag, den 12.01.2019 um 19:45 Uhr findet unsere Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen im Palzinger Sportheim statt.

Folgende Tagesordnungspunkte werden behandelt:

1. Ehrungen BSSB
3. Satzungsänderung wegen neuer Datenschutzgrundverordnung
4. Abstimmung Umrüstung Schießstand auf elektronische Stände

Wir bitten um zahlreiche Teilnahme.

Ehrenscheibe von Josef Grepmair

veröffentlicht am 03.11.2018 um 11:14 Uhr von Maximilian Riesch

Am 26. Oktober haben wir die Ehrenscheibe, welche unser Ehrenmitglied Josef Grepmair gestiftet hat, ausgeschossen. Beim Modus "das beste Blattl von fünf Schuss", konnte sich Andreas Grepmair mit einem 74 Teiler den ersten Platz und somit den Gewinn der Scheibe sichern. Die weiteren Stockerlplätze belegten Markus Grepmair mit einem 98 Teiler und Anton Riesch mit einem 123 Teiler.

Wir bedanken uns recht herzlich bei Josef Grepmair und für die zahlreiche Teilnahme.

v.l.n.r. Josef Grepmair, Andreas Grepmair und Florian Westermeier

Seite 1 2 3 4 5 6 7